Лучшие электрические овощерезки 2021

Лайфхак № 1 — Планируйте заранее

Соберите волю в кулак и придумайте разнообразное меню на неделю вперед! Да, придется потратить 15–30 минут, но они вам вернутся в течение недели! Ведь не нужно будет ломать голову каждый вечер, что сегодня приготовить и бежать за недостающими ингредиентами в магазин. Самое простое меню на неделю для семьи из 4-х человек смотрите ниже!

Меню на неделю — это же список основных покупок, на которые тоже можно потратить один «закуп» в магазине. Четкий список — это еще экономия финансов, не будет спонтанных трат среди недели.

Благодаря такому подходу меню станет более разнообразным и полезным! И вашей семье не придется каждый вечер есть только макароны или гречу.

Как порезать свеклу ломтиками

Такая нарезка свеклы представляет собой шинковку разрезанного напополам или на четвертины плода. Используют такой метод нарезки и для сырой, и для вареной свеклы. В среднем толщина одного ломтика составляет 1 см.

Применение такая нарезка нашла в мариновке и приготовлении сибирского/флотского борща, также таким образом нарезают бурак для запекания.

Как порезать свеклу — вы теперь знаете. А если вы еще не успели узнать все о нарезке капусты, то предлагаем вам наши статьи и видеоуроки на эту тему.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:

Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.

Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые

идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.

1) Отварной картофель

2) Вареная морковь

  3) Вареная колбаса

3) Сваренные вкрутую яйца

4) Маринованные или соленые огурцы

И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.

Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.

Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.

Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.

Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.

Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.

Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.

Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.

Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.

Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.

Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.

Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.

Свекла на гриле

Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до средней жары, очистить и крупно нарезать свеклу, выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубня.

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо

Свекла с овощами на гриле

Рекомендации по использованию

Те, кто уже опробовал в процессе приготовления пищи такой агрегат, как овощерезка ручного типа, предоставляют ряд рекомендаций, с учетом которых прибором будет пользоваться существенно проще и безопаснее.

  • Нарезая слишком крупные сырые овощи для салатов, вы можете почувствовать сильное сопротивление устройства. Чтобы не повредить механизм, лучше разрежьте крупные плоды на более мелкие части. Это значительно сократит нагрузку на аппарат и ускорит процесс измельчения.
  • С целью более аккуратной эксплуатации в процессе долгой нарезки следует давать инструменту хотя бы пятиминутный перерыв. Этим можно сократить риск появления поломки и дефектов у некоторых моделей.
  • Необходимо своевременно чистить механизм, не допуская высыхания остатков овощей на его поверхности. Особенно это касается насадки для шинковки, у которой отверстия довольно маленькие и риск попадания в них частиц продукта больше.

Обзор овощерезки смотрите в следующем видео.

Лайфхаки, как убрать все быстро

Простые и эффективные советы помогут хозяйкам избавиться от загрязнений в проблемных местах без применения бытовой химии и сэкономить время:

  1. Известковый налёт на раковине и сантехнике выглядит не эстетично, кроме того может попасть в питьевую воду и осесть на посуде. Избавиться от него поможет столовый уксус.

    Его необходимо нанести на тряпку и обработать проблемные участки. Если слой налёта значительный, можно сделать “компресс”.

    Тканью, пропитанной уксусным раствором, накрыть (обмотать) загрязнённую поверхность и оставить на 30-60 минут. Завершающий этап – протереть сантехнику насухо. Отполировать кран поможет бумага для запекания.

  2. Швы между кафелем легко очистить с помощью зубной щётки и лимонного сока. Процедура избавит проблемные места от загрязнений и придаст свежий аромат. Вместо свежевыжатого сока можно использовать раствор лимонной кислоты и воды.
  3. Кухонные полки и шкафы избавит от пятен спиртовой раствор. Рекомендуется использовать только губку и мягкую сухую салфетку (желательно из микрофибры) для полировки поверхностей. Абразивные чистящие средства, щётки и металлические мочалки испортят мебель. Если серьёзных загрязнений нет, можно использовать для уборки слабый раствор моющего средства, но обязательно смыть его чистой влажной тряпкой, чтобы не осталось разводов.
  4. Микроволновую печь очистить поможет лимон. Его необходимо нарезать дольками, поместить в жаропрочную ёмкость, залить 200 мл воды и поставить внутрь прибора. Включить микроволновку на 5 минут на максимальную мощность, затем обработать поверхность мягкой тканевой салфеткой.
  5. Духовку и плиту от жирных пятен очистит пищевая сода. Необходимо посыпать загрязнённые поверхности и накрыть влажным полотенцем. Затем тщательно смыть остатки и протереть приборы сухой тряпкой.
  6. Холодильник можно обработать содой и уксусом. Нет необходимости смешивать компоненты. Сода справится с пятнами, впитает неприятный запах, а обработка столовым уксусом избавит от плесени и болезнетворных микробов.
  7. Стеклянные и зеркальные поверхности необходимо обработать половинкой лимона или слабым уксусным раствором. Чтобы не осталось разводов, потребуется тщательная полировка безворсовой тканью.
  8. Столовые приборы до блеска очистит раствор соды и воды в пропорции 1:3 или 9% столовый уксус. Алгоритм действий одинаков: смочить ткань в жидкости, обработать ей приборы и тщательно прополоскать их в холодной воде.

Уборка кухни без промышленных средств сохранит здоровье хозяйки и предотвратит попадание агрессивных компонентов на пищевые продукты и посуду.

Формы нарезки овощей

Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.

Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие.

Типы овощерезок

Все кухонные приборы для измельчения овощей разделяют на 2 типа:

  1. ручные;
  2. электрические.

Рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.

Механические

Ручные овощерезки – это обычные для каждой кухни тёрки, только к ним добавляется отсек для натёртой массы. Во время работы с механическим девайсом необходимо задействовать собственные усилия, чтобы натереть либо нашинковать овощи.

К механическим приборам часто прилагаются насадки, которые расширяют возможности девайса. Овощерезка может служить ручным прессом или теркой-шинковкой. К некоторым приборам добавлен контейнер для сбора натертой массы, у других девайсов он отсутствует.

Плюсы и минусы

не зависят от источника электропитания
отличаются компактными размерами
несложные в применении
стоят недорого
просты в уходе

необходимо прилагать физические усилия, чтобы натереть овощи
проблематично нашинковать большие объемы овощей

Виды ручных девайсов:

тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.

Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.

Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.

Электрические

Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.

Плюсы и минусы

выпускают с контейнером и набором насадок
прилагать физическую силу во время работы не нужно
справляются с нарезкой, шинковкой, натиранием
можно обработать большое количество овощей одновременно
компактны, удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода

работают от электричества или аккумуляторов
расходуют электроэнергию, требуют замену батареек
стоят в разы дороже простых механических девайсов
требуют внимания при сборке
нельзя хранить в невысушенном виде

У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.

Профессиональные услуги

Клининговые компании справляются с генеральной уборкой кухонных помещений быстро, а результат благодаря профессиональному оборудованию и бытовой химии всегда идеальный.

В стандартный набор услуг входят:

  1. Удаление паутины, пыли, загрязнений, в том числе жировых отложений с внешних поверхностей.
  2. Мытьё посуды.
  3. Чистка сантехники.
  4. Мебели, в том числе мягкой.
  5. Вынос мусора.

За отдельную плату клиенты могут заказать мойку окон, наведение порядка в шкафах и чистку внутренних частей бытовой техники.

Средняя цена на услуги:

  • мытьё посуды – 350;
  • чистка духовки – 500;
  • микроволновой печи – 350;
  • холодильника – 500;
  • уборка внутренней части шкафов – 500;
  • кухонной вытяжки – 300 рублей.

Некоторые компании берут почасовую оплату. Найти профессионалов для наведения чистоты на кухне можно по рекомендациям знакомых, запросу в Интернете или на специализированных ресурсах поиска исполнителя.

Чтобы не встретиться с мошенниками, необходимо внимательно изучить сайт компании и отзывы клиентов, проверить актуальность контактов и помнить, что профессионалы не требуют оплату услуг перед работой.

Рейтинг лучших дорогих электрических овощерезок

Дорогие измельчители редко применяют на кухне, их возможности оказываются не востребованными до конца. Но ознакомиться с такими моделями будет полезно тем, кто заинтересован в оборудовании промышленного типа.

Sirman TM INOX CE

Профессиональная овощерезка предназначена для использования в кафе и ресторанах. Аккуратно, быстро и красиво нарезает свежие и отваренные овощи, в наборе есть 4 диска для кубиков, ломтиков и соломки. Система прямого падения в приборе позволяет работать с мягкими сырами и другими нежными ингредиентами. Корпус у устройства стальной, двигатель рассчитан на долгое непрерывное функционирование.

Купить электрический измельчитель Sirman можно за 54100 рублей

Gastrorag HLC-650

Производительная и надежная овощерезка способна обрабатывать вплоть до 300 кг продуктов. Устройство оснащено 2 загрузочными отверстиями, дисками для создания ломтиков и брусочков разного размера. При обработке картофеля с помощью измельчителя можно делать тонкие чипсы. Прибор пользуется спросом у владельцев кафе и столовых, обладает компактными размерами и умеренной для данной категории техники ценой.

Электрический измельчитель HLC-650 от Gastrorag стоит 34000 рублей

Fimar La Romagnola

Овощерезка промышленного типа поддерживает не только свои прямые функции, но также натирает сыры, измельчает шоколад и может работать с мягкой моцареллой и творогом. Комплектуется насадками в количестве 5 штук. Находит применение в ресторанах с наличием изысканных блюд в меню, поскольку бережно обрабатывает даже деликатные продукты.

Приобрести Fimar La Romagnola можно за 50000 рублей

Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегрет, свекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов.

Скумбрия-гриль с винегретом

Рекомендации экспертов по выбору овощерезок

  1. Керамические ножи не затупляются и легко нарезают мягкие продукты.
  2. Овощерезка-мясорубка быстро измельчит овощи, хлеб, мясо, сыр и яйца.
  3. Классическую модель можно использовать ежедневно.
  4. Насадки овощерезки, совмещенной с комбайном, быстрее затупляются.
  5. Многофункциональные аппараты выполняют все виды нарезок.
  6. Режущие кромки должны иметь защиту от прикосновения.
  7. Остановитесь на устройствах с возможностью замены ножей.
  8. Российские овощерезки дешевле импортных, но качество пластика емкости у них хуже.
  9. Модель должна хорошо нарезать и сырые, и вареные ингредиенты.

Посмотрите видео обзор электрической овощерезки

Топ-10 лучших бюджетных электрических овощерезок

Измельчители для овощей в магазинах можно приобрести по невысокой стоимости. Производительность таких моделей может быть скромной, но они все равно очень функциональны и удобны.

Scarlett SC-KP45S01

Недорогой измельчитель за 1500 рублей имеет в комплекте 4 насадки и 2 терки, демонстрирует высокую скорость нарезки и работает довольно тихо. Среди достоинств прибора — широкая горловина для загрузки продуктов и кнопка включения, которую не нужно держать постоянно зажатой. Но при этом пользователи отмечают, что пластиковая емкость сильно окрашивается овощным соком, мыть ее нужно постоянно и очень тщательно.

Электрическая овощерезка от Scarlett требует ухода, но показывает хорошую производительность

Maxwell MW-1303

Компактная овощерезка обладает средней мощностью 150 Вт и комплектуется 5 ножами. Насадки предназначены не только для овощей, но и для картофеля фри, устройство измельчает продукты быстро и с минимальным количеством пищевых отходов. Отзывы отмечают, что прибор очень удобно мыть, преимуществом является и его устойчивость, ножки прорезинены и не скользят по столу.

Недорогая овощерезка от Maxwell стоит около 3000 рублей

Bosch MMR 15A1

Немецкий электрический измельчитель стоит около 2700 рублей и поддерживает функции фигурной нарезки, шинкования и измельчения до состояния пюре. В комплект входят несколько сменных ножей, которые делают устройство пригодным для обработки мяса и компонентов для теста. Чаша у прибора стеклянная, очень надежная и легкая в уходе.

Овощерезка MMR 15A1 от Bosch стоит в районе 2700 рублей

Culinario Jet

Электрический измельчитель выполнен из прочного пластика и комплектуется прозрачной крышкой. Позволяет нарезать овощи кубиками, ломтиками и тонкой соломкой, в наборе есть 8 насадок разной формы и назначения. Устройство довольно компактное, с длинным шнуром питания — 1,2 м.

Электрическая овощерезка Culinario Jet продается в среднем за 1700 рублей

Bradex TD 0063

Недорогое электрическое устройство оценивается в 1700 рублей. Работает всего на 1 скорости, но оснащается 2 насадками — для нарезки и шинковки. Мощность у измельчителя невысокая, всего 25 Вт, но для быстрого приготовления легких салатов его использовать очень удобно.

Овощерезка от Bradex позволяет приготовить не только салаты, но и пюре, рагу и ингредиенты для супов

First FA-5112-2

Бюджетное устройство стоит около 2500 рублей и оснащается мелкой и средней терками, насадками для соломки и для ломтиков. Подходит для обработки овощей, картофеля и фруктов, ножи из нержавеющей стали долго не поддаются износу. Электрическую овощерезку легко мыть, терки можно загружать в посудомоечную машину.

First FA-5112-2 отличается качественной сборкой

Redmond RKA-FP4

Компактное устройство с мощностью 150 Вт подходит для нарезания и натирания фруктов и овощей. Поставляется в наборе с мелкой и крупной терками, есть 2 насадки для ломтиков. За несколько секунд измельчает продукты, загруженные в емкость. Не перегревается при перегрузках благодаря встроенной защите.

Купить овощерезку Redmond RKA-FP4 можно за 3400 рублей

Zigmund&Shtain SM-20

Очень тихий измельчитель поставляется в наборе с 6 насадками и подходит для нарезания и натирания. Обрабатывает не только овощи, но и фрукты, сыры, колбасы и другие продукты. Стальные ножи устройства долго не тупятся и не ржавеют.

Электрическая овощерезка Zigmund&Shtain стоит приблизительно 3700 рублей

Белвар ЭТБ-2

Электрический измельчитель комплектуется 2 дисками для шинкования и еще 1 насадкой для нарезки соломкой. Ножи и диски устройства сделаны из качественной антикоррозионной стали, овощерезка очень прочная и надежная. Подходит для овощей, картофеля и фруктов. При мощности 130 Вт легко справляется с бытовыми нагрузками, хотя пользователи отмечают заметную вибрацию.

Цена на Белвар ЭТБ-2 составляет 3700 рублей

Mystery MMC-1405

Средняя по мощности овощерезка поддерживает 1 режим работы и обладает 3 насадками. Прибор можно использовать для нарезки соломки разной толщины и для измельчения овощей. Корпус у устройства пластиковый, с широкой горловиной.

Внимание! Измельчитель легко чистится, но мыть его нужно сразу, чтобы не появлялось стойких пятен от овощного сока.
Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей

Разновидности

Овощерезки ручного типа могут отличаться друг от друга по некоторым признакам. Исходя из этого, можно выделить несколько типов таких устройств, каждый из которых обладает особым набором характеристик и принципом работы.

Металлическая овощерезка, сделанная из металла, чаще всего имеет круглую или квадратную форму, а вставляется в пластиковый паз. Овощи измельчаются на таком устройстве путем надавливания на них и поворота механизма терки. Готовые устройства такого типа продаются обычно в комплекте с несколькими сменными насадками так, чтобы продукты можно было измельчать на различные по размеру и форме кусочки.

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

Рейтинг лучших электрических овощерезок

Travola VM9001-GS – простая и удобная

Travola VM9001-GS
Мне нравитсяНе нравится1

Характеристики:

  • насадки для спирали и ломтиков;
  • прозрачный красивый контейнер;
  • объёмная чаша;
  • толкатель;
  • мощность 80 Вт;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы

быстро справляется с продуктами
не шумит в режиме работы
потребляет мало энергии

не предусмотрена насадка-терка
мало мощности для большого объёма продуктов

Zigmund & Shtain SM-20 – универсал

Zigmund & Shtain SM-20
Мне нравитсяНе нравится

Характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • ножки покрыты резиной;
  • мощность 250 Вт;
  • кнопка включения;
  • длина шнура питания 120 см;
  • масса 1, 94 кг;
  • 4 490 руб.

Плюсы и минусы

2 вида шинковки
2 вида терки с разными ячейками
2 насадки для натирания соломки
форма брусочков для картошки фри

нет формы для кубиков
высокая цена

WMF Kult X 0416480711 – спиралайзер

WMF Kult X 0416480711
Мне нравитсяНе нравится1

Характеристики:

  • металлический элегантный корпус;
  • объемный резервуар 1250 л;
  • 3 насадки;
  • мощность 80 Вт;
  • длина шнура 1 м;
  • щёточка для очищения;
  • вес 1, 95 кг;
  • 1 495 руб.

Плюсы и минусы

изящный дизайн
насадка для спиралей
регулятор толщины нарезки
малое потребление электричества

большая стоимость

Clatronic ME 3604 – функциональная модель

Clatronic ME 3604
Мне нравится2Не нравится

Характеристики:

  • корпус из пищевого пластика;
  • ножки с резиновым основанием;
  • 150 Вт;
  • 5 насадок;
  • толкатель;
  • масса 1,2 кг;
  • 3 990 руб.

Плюсы и минусы

нарезка разной формы
шинковка, терка
малогабаритная модель
легкая разборка и чистка.

чаша отсутствует
отсек для комплектующих деталей не предусмотрен

Kitfort КТ-1318-1 – для шинковки и нарезки ломтиками

Kitfort КТ-1318-1
Мне нравится1Не нравится

Характеристики:

  • тип электротёрка;
  • 150 Вт;
  • шнур питания 0,7 м;
  • 5 стальных лезвий;
  • место для комплектующих;
  • вес 1,5 кг;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы

3 тёрки
хорошо нарезает твёрдые сырые овощи
режет твёрдый сыр
нет противопоказаний для посудомоечной машины

не нарезает спиралью

First FA-5114-5 – компактный измельчитель продуктов

First FA-5114-5
Мне нравитсяНе нравится

Характеристики:

  • тип измельчитель;
  • универсальный нож;
  • 300 Вт;
  • 2 скорости;
  • корпус пластиковый, металл;
  • вместимость 1,5 л;
  • прорезиненные ножки;
  • вес 1,4 кг;
  • от 1 508 руб.

Плюсы и минусы

объёмная чаша
есть защита от случайного включения
2 скорости переключения

отсутствуют добавочные насадки
отсутствует шинковка
отсутствует тёрка

Итоговая таблица рейтинга

Markethot
3

Borner «Прима Плюс
2

Clatronic ME 3604
2

Maestro MR-1735
1

Kitfort КТ-1318-1
1

Speedy chopper NicerDicer

GIPFEL Sana 9750

Status 150022

Tefal 5 Seconds Chopper K09812

Bradex «Мульти Мастер Нью»

Tescoma Handy 643555

Zigmund & Shtain SM-20

First FA-5114-5

Travola VM9001-GS
-1

WMF Kult X 0416480711
-1

Генеральная уборка

Такая уборка делается по мере необходимости. Если у вас очень запущена кухня, то в первый раз придется основательно потрудиться. Но, если будете следовать советам, то постепенно работы будет становиться все меньше и меньше, а кухня все краше и краше.

С чего начинается генеральная уборка кухни?

Есть несколько зон на кухне, которые требуют нашего внимания:

  1. холодильник и продукты в нем;
  2. плита, варочная поверхность, микроволновка;
  3. посуда;
  4. раковина и рабочая поверхность столешницы;
  5. шкафчики и их содержимое;
  6. окно;
  7. дверь;
  8. светильники;
  9. вытяжка;
  10. полы.

У хорошей хозяйки на стекле духового шкафа не бывает подтеков жира.

Возникает вопрос, а как убрать кухню и при этом не упасть без сил? Можно воспользоваться услугами клининговых фирм и пригласить их на наведение порядка. Цена, которую назначают эти компании за свои услуги, вполне адекватная.

Но, если вы решили сами справиться с накопившейся грязью на кухне, то почитайте советы по проведению генеральной уборки на кухне:

  • Из холодильника надо вытащить все продукты, полочки, контейнеры, отключить его. Инструкция по эксплуатации к каждой модели подскажет вам, требуется ли разморозка. Продукты надо перебрать, выбросить те из них, которые пришли в негодность, у которых истек срок действия.
  • Все полочки, контейнеры и сам холодильник тщательно вымойте, включите и разложите продукты по местам.
  • Вымойте плиту, духовку, микроволновку, используя специальные средства.
  • Вымойте окно и подоконник, отмойте двери.
  • Протрите все шкафчики сверху.
  • Переберите содержимое шкафчиков.
  • Проверьте все сыпучие продукты, не завелась ли моль. Всегда держите их в плотно закрытых стеклянных банках с зубчиком чеснока внутри.
  • Все шкафчики протрите внутри раствором уксуса или лимонной кислоты, просушите и только потом заполняйте содержимым.
  • Посуду всю перемойте в посудомоечной машине или, если нет такой возможности, вручную. Уберите всю лишнюю, неиспользуемую посуду, не захламляйте кухню.
  • Помойте все бра и абажуры, протрите лампочки.
  • Перестирайте все кухонные полотенца, поменяйте все губки на свежие.
  • Вымойте до блеска кафель, столешницы, наружные поверхности шкафов, используйте средства для уборки кухни, которых сейчас выпускается достаточно.
  • Вымойте полы, не забывая про плинтуса.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок

Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Лайфхак № 2 — Оптимизируйте!

Готовьте «заготовки» на неделю. К примеру, из овощей. Начистите предварительно морковь, лук, чеснок. Можете даже нашинковать и разложить в разные контейнеры. Для этого понадобится час времени в выходной, но он сэкономит вам много времени в течение недели.

Кроме того во время готовки сразу убирайте. Так вы «съедите слона» по частям. Пока закипает чайник, вы успеете вымыть пару тарелок и протереть плиту. Поставили пирог в духовку — тут же убрали всю посуду и продукты, которые использовали для приготовления. Максимально эффективны в наше время должны быть все, тем более хозяйки на кухне!

Отличные советы по оптимизации от наших хозяек:

«В мусорное ведро сразу делаю всю упаковку пакетов. То есть один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь, а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь, а упрощает».

«Оптимизация. Если вся семья ест только курогрудь, не надо покупать целую курицу, потому что так дешевле. А вот если все едят любые части, лучше купить сразу 3–4 курицы и разделать на нужные запчасти, что надо можно и замариновать. (Морозилка). Опять же, экономия средств и времени».

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Механические модели достаточно просто промыть в проточной воде, высушить и поставить в шкаф. Многим механическим приборам не противопоказано очищение в посудомоечной машине.

Уход за электроприборами отличается особым подходом:

  • металлические ножи и резервуары моют тёплой водой с растворенным моющим средством, затем ополаскивают и высушивают;
  • перед включением шнура питания в сеть нужно убедиться в его исправности;
  • не включайте приборы в неисправную розетку;
  • соблюдайте технику нарезки овощей и фруктов;
  • соблюдайте рекомендации по времени работы прибора: если овощерезка будет работать сверх положенного времени, она быстро выйдет из строя.

Эти несложные рекомендации сохранят девайс в рабочем состоянии длительный срок.

Лучшие кухонные комбайны видео

Виды нарезки свеклы

Если задаться вопросом, какие виды блюд из свеклы мы знаем, то первым на ум приходит борщ, винегрет, салат селёдка под шубой и холодный борщ. Представьте сейчас, как вы измельчаете свеклу для этих блюд.

Разве что на винегрет мы режем бурак кубиками, а для всего остального мы трем его на треке. Так и быстрее и проще, правда же? А ведь даже на этих традиционных славянских блюдах, на которых мы уже никак не должны спотыкаться, наделано множество ошибок. И сейчас мы их будем исправлять.

Самые популярные виды нарезки свеклы:

Есть еще и декоративные виды нарезок: шарики, звездочки, цветочки, гребешки, но это уже тема карвинга, да и используют такие фигурки больше для украшения блюд. Мы же разберем основные варианты. А вернее, как они выглядят и для чего их используют. Итак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Веб-выбор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: